Рады сообщить о выходе новой бета-версии платформы Sherpa RPA – 1.12b.

Основные изменения:

1) Улучшен UX по работе с блоками – передвигать блоки можно за любую точку, в т.ч. за центр, и ряд других изменений, повышающих удобство использования.

2) Исправлены проблемы с инструментами по отладке – Debug, Step Into, Step Over, Breakpoint. Теперь отладка работает быстрее, а между разными режимами отладки можно переключаться в произвольном порядке, в том числе можно запускать сценарий сразу в режиме Step Into или Step Over.

3) Переработана система обработки ошибок и исключений, а также их логгирования.
В каждый блок добавлена новая группа свойств “Обработка ошибок и логгирование”, эти свойства позволят тонко настроить уровень логгирования, а также что делать в случае ошибки – игнорировать, аварийно прерывать работу сценария или переходить по коннектору “При ошибке”. Теперь этот коннектор есть почти у всех блоков. А для тех, у которых его нет (например, циклы, условия), появилась возможность задать направление выхода из блока при ошибке (вниз или вправо). Данные настройки можно задать как на уровне каждого конкретного блока, так и на уровне всей диаграммы (в её блоке Старт), или на уровне всего проекта (в блоке Старт главной диаграммы). Для получения подробностей смотрите подсказки к новым свойствам.